衣物收纳请活用便利的「衣架收纳法」

衣物收纳请活用便利的「衣架收纳法」

关于衣物的收纳方法,大致分为以下两种。

  • 衣架收纳法
  • 折迭收纳法

而其中比较容易收拾、拿取衣服方便的是「衣架收纳法」。如果家里还有多余的空间,建议你可以采用这个方式。因为我是一个非常怕麻烦的人,所以不论是小可爱或是T恤,我都用衣架挂起来收纳。

而衣架收纳法的优点大致上分为两点。

一、是从晒干衣服到收进衣柜里,都用同一个衣架挂着即可。若是如此,就不需要折迭衣服,大幅度省去了洗衣服的时间。

二、是一眼就能够看清楚衣柜里所有衣物。不但,在挑选当天要穿的衣服时相当轻松,也能够马上知道衣柜里缺少哪一件单品,购物时也方便列清单。如此一来,就能够避免大家经常会发生的状况—买了新衣服回家后,才发现原来早已拥有相同的衣服……。我认为「衣架收纳法」是通往时尚之路的快捷方式。

此外,如果你的衣柜具有足够的深度,可以再架设一支不同高度的衣杆,将里面的衣杆 架得高一点,而外面的衣杆架得低一点。如此一来,就能够将全季的衣服都挂上去,连换 季都变得更加简单方便!

而且要收拾衣服时,只要挂在衣架上即可,连折迭的皱折都不会产生。如果你觉得折衣服很麻烦,经常一脱下衣服就乱丢、寝室里累积了不少没整理好的衣服,建议你最好使用衣架收纳法来收拾衣服。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注