盥洗室的收纳方式 狭窄的空间就要利用高度

盥洗室的收纳方式 狭窄的空间就要利用高度

我们家的盥洗室里放了 一个高度很高的收纳架。在这里面放着浴巾、毛巾、内衣裤、化 妆用品、护肤用品以及护发用品等等。

在2个榻榻米大小的空间里,必须收纳全家人所使用的琐碎物品,如果不以「最大限度 地」来利用空间,绝对无法完成!因此在狭小的盥洗室里,要如何运用高度来放置物品,就 是收纳的秘诀之一。

若是你正在烦恼盥洗室里空间不足,那么请不要使用普通高度的置物架,建议你使用高 度几乎到达天花板的高置物架。

想要购买一个真正方便使用的置物柜,就必须要检查「置物架所放置的位置,是否是真 正方便使用的地方」。所以在购买置物柜前,先把物品整理好后,「暂时」放在那个位置, 一段时间来生活看看,再来测量正确的尺寸,在找到合意的柜子之前,请忍耐一下!

我为了不要让多余的空间浪费掉,也会好好利用收纳柜与天花板之间的空间。在这里, 我放了 一个布制的四角收纳盒,用来当作卫生纸、面纸以及厨房纸巾的库存场所。由于位置较高,所以使用布制的收纳盒,可以避免从上面掉落下来时被砸到而受伤。

这个布制收纳盒,也是我花了很长的时间检讨出来的结果。测量置物柜的上面到天花板 的距离,记录在手机的笔记本里,直到寻找到适合的收纳盒为止,一直都将物品暂时放在 那里,忍耐了 一段时间来过生活。

在购买收纳用品时,像这样花费时间来挑选,出乎意料之外,也是相当重要的事情。如 果你一时冲动而购买,几乎都无法买到适合的柜子。既然都要花钱购买,请务必要挑选一 个真正好用合适的置物柜来使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注