消除房间里的「杂乱无章」

消除房间里的「杂乱无章」

每个人给他人的第一印象非常重要,而住家也相同。

如果被招待到他人家里去作客时,看到玄关打扫得很干净,还装饰着季节的花朵,就会 感到「这家人真是懂得享受四季来生活啊!」

「真是心灵丰富的人啊!」会觉得这家人非常懂得过生活。

同样的,到了玄关进入客厅之后,从入口处最先印入眼帘的场所,就决定了房间给人的第一印象。像这种最先令人看到的地方,就叫做「焦点区域」。

房间给人的第一印象H住户给人的印象。所以注重焦点区域,将它整理地干净清爽,对于提升他人的印象有极大的帮助。至少那些数据文件、报纸以及宣传单等物品,千万不要暂时放在这个区域。要仔细地将这个区域「杂乱无章」的感觉全部排除。关于灰尘方面,也 请经常打扫来保持整洁。

如果再装饰一幅出色的画作,摆上一些可爱的小物就更完美了。在焦点区域之中,摆放 一些美丽的装饰品,能够让整个空间变得更加时尚。当季的花朵或是绿色植物也很适合。

走进我们家的客厅,首先印入眼帘的是深茶色的沙发。在沙发上方的白色墙壁上,挂了 一副黄金色边框的镜子,这些物品的所在处就是焦点区域。虽然简洁却不会过于朴素,呈 现出成熟稳重的色彩氛围。

而沙发上所放置的抱枕,颜色依季节的不同而有所变化。夏天采用寒色系,而冬天则采 用暖色系。如此一来,沙发给人的印象也会有所改变,灵活运用这些色彩来享受生活的乐 趣。在家里增添一些季节的色彩——这也是将住家全部整顿好之后,才能享受到的生活醍醐味。

房间若是给人「阿杂」的感觉,并不只是因为物品胡乱摆放所造成的,有时候房间里使 用太多颜色,也会造成这样的印象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注