整理收纳成功2大关键—「理想的生活」和「家」

整理收纳成功2大关键—「理想的生活」和「家」

其实每个人都懂得整理房子

住在乱七八糟的房子里的人,一般人对他们的印象大多都是「懒散没规矩的人」、「吊 儿郎当的人」。或许也有人会这么想:「反正即使整理干净,由于性格使然,一定又会恢复 成原本脏乱的模样。」

而实际上,来我这里参加整理课程的学员,他们家乍看之下也是给人杂乱无章的印象—地板上到处散乱着东西、物品拿出来之后就不放好、而抽屉里面也没有整理干净。

但是,其实大部分的学员都是认真规矩、1丝不苟的人。他们阅读了许多居家整理术方 面的书籍,并且模仿达人部落客的收纳方法,但仍然对于无法把家整理好而感到烦恼不已, 所以才会委托我帮忙。

「即使一再地整理,家里仍然无法整理好。我已经累了……」

「我已经丢了许多东西,不过即使整理好,只要过一个星期,地板上的东西又堆得乱 七八糟,这种情况总是不断地重复发生……」

「小孩不会帮忙整理玩具,而老公也是拿出来的东西就不放回去,而我自己也将衣服脱下来之后就堆在椅子上,每天都在不断地寻找物品……」

「周末假期总是被堆得像山一样高的待洗衣物及扫除追着跑,做完之后一天的假期就结 束了。而在料理方面,其实我想要好好地做菜给家人吃,但时间总是不够,只好随便煮煮 敷衍了事。对老公感到很抱歉,再这样下去,对小孩的身体也不好……。大家都是怎么做到的呢?」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注