数据文件的管理 只需要保留关于金钱方面的数据

数据文件的管理 只需要保留关于金钱方面的数据

相反的,需要慎重管理的是关于「金钱方面」的数据。例如有价证券、储蓄存折、证件、合约书、年末扣除数据等文件,就需要好好地保管起来。除了这些关于「金钱方面」的数据之外,其他文件全部都丢掉也不会产生任何问题!

实际上,在进行整理课时,有些学员虽然找到保险内容的通知书,但是却找不到「最重 要的保单!」这样的事情经常发生。如果真的找不到,可以向保险公司重新申请保单,并不需要太过焦急,但若是没有掌握住保单里的理赔内容,万一发生什么意外,就不知道该如何申请了。

家庭里的重要文件,保险、股票与投资等财产管理……。

「这方面都是交给老公在管理,我完全不知道〜!」

有很多太太都是这么说的,但是这样的信息,必须是夫妻共同所有才行,不然宋来有一天,一定会发生令你困扰的事情。

我有一位学员,她是一个非常时尚的女士。几年前她的老公去世,因为她本身平擅长整理数据文件,所以这方面的事情就完全置之不理。

但是持续中的合约等各类文件一件一件地寄来给她。然后就不断地累积,堆满了整个房间,最后她根本不知道这些文件又放到哪里去了。

令人惊讶的是,当我与她一起整理文件时,竟然从大量不需要的文件缝隙之中,随手找 到高额的保单。几乎差一点儿就领不到保险费了。特别去保险的保费真是太可惜了!

关于财产方面的文件,大家都以为非常难懂,其实上面所写的内容并不会特别困难。只 是文字很小、读起来有些费事,只要下定决心去阅读,出乎意料之外的简单。

而且像是保单这类文件,外观十分奢华,一眼就能够看得出来。只要将这种文件保留下 来即可。「外观奢华=金钱方面的文件」请你务必记住这个道理。

如果有不明白的地方,可以打电话到银行或证券公司去询问。金融机关具有告知的义务,只要是交易持续中的文件,一定会将目前的状况寄给你。只要打一通电话到上面所注明 的客服专线,就能够了解截至目前为止,你所不清楚的保险内容,心情也会跟着轻松不少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注