扫除机器人对打扫工作帮助颇多

扫除机器人对打扫工作帮助颇多

大部分的女性都是工作与家事育儿两头烧,但依然认真的乐于奉献自己,在我的整理课 程之中,令我深刻地体会到这1点。

但是一般的家庭主妇却花费太多时间在做家事上。根据调查,日本竟然是前所未有的「家事大国」。

根据P&G所举办的「关于家事劳动与自由时间的比例之意识,实际状态调查」报告, 日本的家庭主妇,一天做家事的平均时间是264分钟,几乎达到其他国家的两倍左右。既然花费了这么多时间,但针对「是否有效率地完成家事」问题,认为自己「无法有效率地 完成」的家庭主妇之比例有44. 7%之多,几乎接近一半,也是其他各国的2〜3倍。

日本的家庭主妇们,虽然比其他各国的主妇花更多的时间在做家事上,但却比其他各国的主妇认为自己「无法有效率地完成」。不过这个数据在某一个层面上来说,正显现出日本女性总是小心谨慎地过生活的美德。

不过,有时也会觉得家庭主妇应该可以再轻松一点过日子。现在市面上贩卖着许多帮助家庭主妇的生活家电用品。有扫除机器人、餐具清洗干燥机、附有烘干功能的洗衣机等等。如果不需要花费太多工夫,就能够同样地使物品洁净,那么就应该借助这些生活家电用品 的力量比较省事吧!我们家也灵活地运用了这些家电用品来过生活。其中令我得到最大帮助的是—扫除机器人与滚筒式洗衣供干机。

现在我能够一边工作,也不会感受到做家事的庞大压力,正是靠这些家电用品的帮忙。 刚才所介绍的「完整大扫除」时所使用的吸尘器,其实就是这款扫除机器人。我对着扫 除机器人说「剩下的就拜托你了!」然后按下按键即可,不论你外出办事或是在家里做其他 的事情,它都会将家里打扫得清洁溜溜,真是帮了大忙!

而关于扫除机器人,如果不是在「地板上没有放置任何物品」的状态之下,就无法百分 之百发挥它的威力。虽然这么说有点嚣张,但使用扫除机器人的前提是,必须完全整顿好 的住家的人,所拥有的特权。

以我们家为例,我会将餐椅全部架在餐桌上,再用扫除机器人来打扫。顺便再用滚筒式 胶黏拖把清理椅脚底部的灰尘,如此就大功告成了。

当你回到家时,家里就是没有任何尘埃的干净状态。没有任何压力又能够舒适地过生活,花钱买这些家电用品,我认为这是对自己的一种投资。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注