我之前对于物品过度留恋

我之前对于物品过度留恋而难以舍弃,在与京子老师讨教、沟通的时间里,我的思想被 彻底改革,当然其中也经历了痛苦的时期。其实自己买的东西反而比较容易简单地丢掉,但是我无法割舍别人赠送的礼物,心中非常纠葛不过老师干脆爽快的建议,在我的背后推了 一把,丢东西时,心中总想着「感谢您一路 的陪伴」、「再见〜」我才能够将物品割舍!以满怀的心意与它们道别之后,在我的身上产 生了许多变化,尤其改变最大的就是我的心。因为一直以来我都没有好好地珍惜家人及物品,对老公、公婆与孩子们感到万分抱歉,心里非常痛苦,对自己一点自信也没有虽然我拜读过许多整理收纳书籍,也试着去收拾家里,最后都会恢复原本的状态。也曾 经因为不知所措而难过掉泪。

但是遇见老师之后,从思想改革开始做起,严选住家的物品,当我丢弃了许多东西之后,心里的结逐渐被解开,心情也变得相当轻松。

而孩子们也开始学着自己打扫房间、自己做料理,就连成绩也进步了不少!孩子的爸爸开心得不得了!而婆婆也真心为我高兴,当我下定决心做某些事情时,她总是在旁默默地守候着我,替我加油也是最支持我的人。

而公公虽然没有多说什么,但他曾说过自己的三个女儿嫁到别人家去,希望能像媳妇这样不要给他丢脸。他的话令我相当感动,令我更加下定决心要好好地整顿家里。现在,家里充满了清新舒畅的空气。连说话也会产生回音呢(笑)!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注