客厅 基本上禁止放置个人物品

客厅 基本上禁止放置个人物品

客厅是家人共享的公共场所。如果不是能令全家人都感到舒适的结构,那么大家的心灵 就无法得到安宁。

所以基本上在客厅里,「不可放置个人物品」是铁则!孩子的物品就放回孩子的房间,

衣服就放回衣柜里,夫妻的物品就放回夫妻的寝室去。

话虽如此,但也不是什么东西,都绝对不能放在客厅里。

例如:家人一起玩的游戏机、父亲在客厅阅读的书籍、母亲兴趣的手工编织用具等等。 由于这些物品都是在客厅使用的,当然也会有许多物品,想要摆在客厅里。

无论如何都想要放置在客厅里的个人物品,请事先决定好放置的空间,只要不超出设定 好的范围即可。

以我们家来说,虽然孩子们都拥有自己的房间,但夫妻只有共享一间寝室,所以我与老 公的个人物品也会放在客厅里。电视柜下方的两个抽屉分别是老公与我所使用的,并各自 管理自己的区域。

在属于我的抽屉里面,收纳着外出时使用的手帕与名片夹,以及计算机用的电池。而老公 的抽屉是他自己管理的,我并不知道里面放了些什么东西。之所以会设立这样的空间「这里 爸爸可以自由使用」,是希望彼此之间不会感受到太大的压力,我认为这个方式,或许也是 夫妻圆满的秘诀之一喔。特别需要注意的地方是,-旦决定了收纳的「范围」,就绝对不能 超出那个范围。客厅里如果增加了多余的物品,想要保持美丽的状态就会变得相当困难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注