在围裙口袋里放进一条抹布

在围裙口袋里放进一条抹布

我的围裙口袋里,会放进-条打扫用的抹布。立灯座的灰尘、置物架的角落等处,只要我一发现有灰尘,就能够马上拿起口袋里的抹布来擦拭。

可能你会想,等一下有时间再来打扫,但却突然有别的事情插进来,令你根本忘记打扫的事情,或是丢在一边置之不理。而这些灰尘就不断地累积,最后家里各个角落都积满了灰尘,反而只会增加你打扫的时间。

只要在你注意到的时候迅速地擦掉,这个方式更轻松、更能维持美丽的住家。而为了做 到这件事情,就是在围裙的口袋里藏一条小型抹布。晚上完成了每天要做的「重新归位」工作,就连着围裙将抹布一起丢进洗衣机里。这就是「铁门喀拉喀拉打烊,辛苦大家了。」的时刻。

「能够发亮的地方就让它亮晶晶」创造一个舒适美好的住家!水槽、水龙头、玻璃、镜子等处,将这些会发亮的地方,全部都擦拭得亮晶晶的住家,看起来就令人心情舒畅。让 人觉得这家人「生活得相当有品味」。

相反的,如果应该发亮的地方却黯淡无光,即使将地板扫得多么干净,整个家还是会给 人杂乱的印象,这一点真是不可思议。原来,只需要花费一点点工夫,就能改变整个家的感觉,如果不这么做真是太可惜了。「让这些地方亮晶晶?我们家已经很旧了,要像新屋一样发亮,根本是不可能的任务!」虽然有些人会这么说,但其实不论是怎么样的住家,都 能够打扫得干净闪亮。在整理课程之中,也会传授大家如何来处理失去光泽的物品,只要 做到这一点,整个家都会焕然一新。这正是帮住家抗老化的方式。

如同上述,打扫的基本方式是「干擦」,而要使这些物品闪亮发光的重点也是干擦。清理水槽与水龙头时,先用神奇海绵去除污垢,最后再用干抹布将水渍擦拭干净。只要用干 抹布不断地擦拭,就能够使这些地方变得晶亮无比。

而擦拭玻璃与镜子时,可以使用玻璃镜面专用抹布。所谓的玻璃镜面专用抹布,是一种 使用微纤维不需要清洁剂的抹布。只要用水弄湿之后就能够擦拭,不需要花费多余的工夫, 也不会留下擦拭的痕迹。将这种抹布沾水弄湿,来擦拭整个住家,大致上就能够,使家里 变得干净清爽!

所谓的打扫工作,并不是要等到累积了大量污垢,再来一口气打扫,而是「勤快且大约 地去打扫」,这就是维持美丽住家的秘诀。「这里应该可以变得亮晶晶!」当你这么想时, 就拿起抹布来干擦看看。如此一来,连你的心情都会跟着快活起来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注