关于食品库存的收纳 像超市一般的陈列方式

关于食物库存的放置场所,需要注意以下两点:
1. 不要将食物分散在不同的地方,请集中在同一个区域里。
2. 选择触目可及的地方,眼就能看到所有的储存食品。
如果是放在柜子上方、那种不踩着椅凳就看不到的地方,会无法立即看到所有储存的食品,就一定会发生食品多余的情况。若是「无法一眼就看到」,也就表示那是难以取出、难以放置的地方。关于食品的储存地方,请寻找赀找概下方或足流理台下的抽屉等、能够垂手可得的地方。
而放罝的方式,就是「超商」的感觉。就如同超级市场的陈列架一般,如果马上就能伸手拿到,「有榜蟹罐头,今天就做螃蟹蒸蛋!」「有西红柿酱,那今天就做西红柿煮鸡肉吧!」…… 等,只要看一眼即可决定今天的菜单。
已经使用过的干物类,可以放进在日常杂货店购买的「干物储存盒」这种透明的保存盒里。因为它附有重复使不同的干燥剂,柴鱼、面粉、昆布等不耐湿气的干物类,最适合放进保存。我会在同一个保存盒里,一个一倘地将各种不同的干物类食品丢进去。也不会用橡皮筋及夹扣绑住开口,像这样的习惯也很随便马虎(苦笑)。
如果用到一个以上的保存盒,那就耍用纸胶带来标示出里面的内容物。最重要的事情就是,不论是谁都能够一眼就知道内容物!
关于面粉、食盐、砂糖等物品的保存方式,请准备能够放进一整袋分量的容器。如此就不需要一直换不同大小的容器摆放,也不需耍空出多余调味料袋的保存空间。尤其足面粉,如果连着袋子一起使用,面粉很容易飘得到处都是,倒进保存盒中来使用比较便利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注