盥洗室必须掌握「决定固定数量」以及「决定明确的放置位置」

大多数的家庭,都会在洗脸台上面放置牙膏与洗面奶,但是这两项物品也请放回橱柜里。与厨房的水槽相同,让水龙头、洗脸台、镜子永远都能够擦洗得亮晶晶,就是整埋的重点。如果外面没有放置任何物品,那么就可以随时将飞溅的水滴擦拭干净。

那么,要如何将现在放在外面的物品,考虑其使用的便利性来收纳整理呢?应该将哪些物品放进橱柜里呢?你家里的盥洗室,是否因为要将平时不常用的物品收进收纳柜里,导致柜子空间不够,于是常用的物品就全部放在外面呢?

现在,请将橱柜里的物品全部拿出来,一一严选出需要保留的物品。最容易累积、舍不得丢掉的是价格昂贵的化妆品。如果现在已经不再使用这款化妆品了,请把其中还能够使用的化妆品,用来擦身体也好,在一个月之内将它用完。化妆品的 使用期限平均是2年,如果超过使用期限,虽然很浪费但请立刻丢掉。

而清洁剂的库存量只需要1个就够了。请将库存数量清点清楚,在用完之前,不要再购买下次的库存量。

如果想要盥洗室总是能快速整理干净,就必须掌握「决定固定数量」以及「决定明确的放置位置」两大关键。那么,就让我们克服以上两个重点,来整顿好盥洗室吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注