毛巾•衬衣 请收纳在方便使用的地方

毛巾•衬衣 请收纳在方便使用的地方

如果浴室有足够的空间,那么毛巾、内衣裤、睡衣等,洗完澡后马上要穿的衣物,建议 你可以放在浴室里。

我们家的毛巾都是放在洗衣房里。因为我所使用的是圆筒型洗衣烘干机,「洗涤→烘干→收藏→使用」,全部工作都可以在洗衣房里一次完成。从我开始使用洗衣烘干机之后, 从此洗衣服会变得非常轻松。虽然价格昂贵,但是想要减少洗衣步骤的人,可以考虑购买一台洗衣烘干机来使用。

可能有些人会认为,内衣裤放在浴室里不太好,但对于懒惰的我而言,在洗澡之前要特地跑到房间,去拿换洗衣裤非常麻烦……。

而且在清洗烘干之后,能够直接收拾内衣与毛巾,这一点也相当方便。考虑所有动线之后,我还是觉得没有一个地方,比洗衣房更适合放内衣裤了。如果你对于放置内衣裤在盥洗的空间里没有太大的意见,这个方式请你一定要参考看看。

内衣裤与睡衣一定要分清楚它们的主人,将置物架分开使用。不过我们家里只有女生的睡衣放在这里,因为洗衣房空间不足,无法再放入男生们的睡衣,只好请儿子与老公忍耐,只能将内衣裤放在这里。但是这样的做法对男生们而言,似乎也没有造成太大的困扰。

只要以固定数量来管理,减少毛巾及衣物的件数,即使像我们家这样只有两个榻榻米大 小的洗衣房,也能够放置一家四口的毛巾与内衣裤了。

如果决定好要放在哪里,就将毛巾放进纸袋、空箱或是收纳盒里,用纸胶带写上内容标 示清楚。再放进决定好的位置之前,暂时先放进橱柜里。只要完成这个步骤,接下来只要等位置决定好之后,再来选择收纳架也不迟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注