抽屉以颜色与材质来分区使用

放置厨房用具及刀叉汤匙的抽屉,如果以「颜色」与「材质」来大致分类整理的话,要使用时就比较容易找到。这与整理衣物的道理相同。若是材质与大小都整理得整齐一致,打开抽屉时相常美观好看。也会让你更想要烹调料理。

如果以种类、形状与大小来分类的话,由于太过详细,反而在使用后要放回用具时,会感到相当麻烦。而且分区太多,会更加占空间。但若只是以颜色与材质分类,只需要大致做区隔即可。尤其,大家频繁拿取物品的厨房抽屉,使用,段时间之后,经常就会开始混乱。不过,通常一个抽屉只需花5分钟就能收拾好。我会利用煮咖哩或烧开水的等待空档来整理。

请务必,将不知不觉之间,混进来其他抽屉的物品,再放回原来的抽屉去。

之所以只须5分钟就能够整理好抽屉,最重要的就是—所有物品都拥有属于它自己的「家」。不过,如果分得太过详细,会使家人难以找到东四、也难以归回原位,因此以「颜色,材质大致分类」,比较不会造成大家的负担。

为了方便整理收拾物品,该随便的时候就随便一点也0K!这就是长期保持整齐的秘诀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注