只要每天都洗,假日就不会整天都在洗衣服!

只要每天都洗,假日就不会整天都在洗衣服!

「待洗衣物太多好辛苦!假日光是洗衣服与打扫家里,就花掉一整天的时间,根本没有属于自己休闲的时间。」我经常听到这样的烦恼。工作与家事并存是相当困难的事情。我之所以会每天洗衣服,正是由于这个理由。

只要每天都洗衣服,那么待洗衣物的数量就会减少。而收拾干净衣物时,也能以最短的 时间来完成。所以,即使是在忙碌的早晨,也能够收拾好衣物放进衣柜里。

如果累积太多衣服一次清洗的话,就算你使用的是附有烘干功能的洗衣机,要收纳衣服 时也会感到非常麻烦。如果在没有烘干机的情况之下,还有再加上晒衣服的时间,真的非想 要减少洗衣服的时间与手续,就是要「减少堆积如山的待洗衣物」。或许要每天洗衣服,乍 看之下非常麻烦,但其实绝对会令你轻松不少。如果勤劳地每天洗衣服,那么待洗衣物的 数量,就会减少至最低限度,而放在狭窄洗衣房里的脏衣收纳篮也可以买小一点,不占空 间的篮子来用。如此一来,即使我发高烧身体不适时,某一位家人只要按下洗衣机的按键, 第一 一天早上衣服就自动洗好了。而且只要对家人说:「请先穿洗好的衣服。」那么待洗衣物 就不会堆积如山,只要身体一复原,就能够立刻恢复做家事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注