厨房扫除 整理就绪之后家人的想法也会跟着改变

厨房扫除 整理就绪之后家人的想法也会跟着改变

遛有另一位学员,她心目屮理想的牛活是「一个能够随时举办家庭聚会的家」。她有一些朋友喜欢举行家庭聚会,总是会互相招待对方到家里来玩,但是,她觉得让别人看到自己脏乱的住家很不好意思,因此殿近感到压力很大。

她的家原本应该是一个很漂亮的住家,但厨房吧台上总是堆满了东西。一个漂亮的住家,如果有一些杂乱的部分,就会变得不美了,真是非常可惜。

餐桌、厨房吧台及流理台上,都是容易随手放置物品的地方。就算原本只是想暂时放一下,但是在不知不觉之中,那些没有住址的物品,这几个暂放的地方,就变成它们固定放置的场所,逐渐地变成了置物概。

但是,她现在很明白,自己的目标是「能够随时举办家庭聚会的住家」,那么接下来的工作就是,遵照以上所叙述的方法,正确地来整理家里。

不需要过多的库存物品,不要再将物品放在餐桌、厨房吧台以及流理台上即可。只要把所有物品,都放在固定的位置上整理好,即使让朋友站在你的厨房里,也不会发生「那个东西放在哪里?」的情况,于是便利使用的厨房就诞生了!就算有时不经意地随手放了东西在上面,也很容易归回原位,能够一直维持着干净整齐的厨房!

另外还有一个优点,那就是若将家人每天所使用的厨房,变得美丽清爽,家人的想法也会有所转变。因为在整顿干净整齐的厨房枰,如果有一些东西放在外面,就会立刻看到。当其他家人看到,也会觉得「该收拾起来」于是就帮忙整理。

而且,如果是一个外面没有杂乱放置物品的厨房,那么水槽与厨房吧台也比较容易擦洗得亮晶晶。因为没有东西遮住,就很容易看到水槽与吧台的污垢与灰尘,随时都能擦干净。这种「亮晶晶」的感觉就是重点,该明亮的地方变得明亮无比,就能够使住家看起来更加出色完美。

为了要使住家的等级更上一层楼,目标就是尽量不要让任何物品留在外面,创造,个美丽干净的厨房。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注