冰箱 保存白米请使用宝特瓶与冰箱

冰箱 保存白米请使用宝特瓶与冰箱
人家都将白米保存在哪里呢?多数人都是保存在瓦斯炉或水槽下方的橱柜里吧!
我的娘家也是将白米放进贮米箱里,保存在瓦斯炉下方的橱柜里。这种贮米箱是透明的塑料盒,盖子可以打开,半的那种。
结婚之后,我觉得每天都需要许多白米,所以,我买了一个能够储存3公升米的大型贮米箱,放在厨房的收纳柜里,但是,这个储藏盒相当占空间。
但是现在,我都将白米放在2公斤的宝特瓶里,节省了许多空间。装满3个宝特瓶,就等于装入5公斤重的白米。
然后保存场所则是冰箱。其实,白米比较适合保存在湿度较低的低温场所,而冰箱就是最适合的地方。而湿气较重的水槽下方或是瓦斯炉下方,事实上,根本就不适合存放白米。
保存在冰箱里,能够防止白米酸化,也不会产生米糠臭味。而且如果保存在宝特瓶里, 也不像大型贮米箱那样,需要注意清理的问题。这一点也相当令人开心。
如果不仔细清理贮米箱,不小心让老旧米糠留在里面,就会造成米虫孳生,所以,定要定期清理才行。大型的贮米箱整理起来不但很辛苦,而且就算你以为已经清理干净,有时却没有完全去除米糠。
就这一点而言,使用宝特瓶就没有这个问题。用淸水冲冲即可清洗干净,如果连这个动作都嫌麻烦的话,只要更换宝特瓶即可,真是轻松方便!
如果使用宝特瓶来保存白米,只要再买一个市面上贩卖的「米箱漏斗」—这是一款对以当作盖子、计量杯、漏斗,甚至当作宝特瓶盖的便利商品,一起使用,就更加便利。
如果是使用小型冰箱的小俩口生活,每次只要购买2公斤白米就足够,也能够减少宝特瓶的瓶数。
自从我使用这个收纳方法之后,就能够有效地去运用,原本被贮米箱占据的橱柜下方空间,真是获益不浅。建议大家也可以运用这个收纳妙计!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注