第二天整理「厨房」与「用水场所」!

第二天整理「厨房」与「用水场所」!

水槽先丢掉水槽三角垃圾桶与洗碗篮再开始整理

关于厨房,哪些物品该收纳在哪里,不论是哪一个家庭,在某种程度上大致都相同,是住家中比较例外的场所。只要按照基本手册来整理,不论是谁来使用,都能够确保便利的动线,以这一点来看,是住家之中最容易整理的地方。

因此,第二天的整理课程,让我们开始着手整理厨房与盥洗室等,家中的用水场所。 如果说第一天所整理的后仓区域足「严选物品与培养开窍时刻的特别训练」,那么,第二天所整理的用水场所,就是「练习如何思考动线」了!

只要严选后剔除不需要的物品、考虑动线来配置物品的位置,并且在烹饪与生活方式上再下一些功夫,就能创造出一个令人惊讶的便利厨房来。每天都能让你,站在亮晶晶的厨房里,愉快地烹饪出美味的料理来。

那么,整理厨房的目标就是,确保「宽阔的烹饪空间」以及「方便打扫」这两大重点!

为了尽可能确保更宽阔的烹饪空间,其实,就是耍将所有物品,都收纳到置物架上,如果这么做有些困难,也要尽量减少放在外面的东西,让厨房使用起来更加方便。

在此,我的提议是先将水槽专用三角垃圾桶与洗碗篮去除。每一个家里一定都拥有这两项物品,但就算不使川它们,也可以用别的器具来代替。

这两项物品如果:直放在水槽里,会变得黏滑恶心,也会妨碍打扫。若逛如此,不如干脆丢掉,以别的器具来代替它们的功能!这就是我长期整理住家所得到的结论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注