如果是3〜4天份的食材,冰箱绝对够放

如果是3〜4天份的食材,冰箱绝对够放

我开始学做菜是在小学3年级的时候,是母亲叫我开始学的。「妳可以帮忙用3 000元日币做全家4人份的晚餐吗?剩下的钱就让妳当作零用钱。」剩下的钱全部是我的零用钱?我被这句充满魅力的话吸引住,兴奋地展开我的料理之路。我原本就很喜欢看料理节目,也经常看,而实际去做料理也很开心,曾经拥有一段美好的回忆。

因为我从小就开始学做菜,原本以为结婚之后也不会因做菜而感到困扰……虽然我这 么想,但事实上却是大错特错。我先生的母亲因为工作忙碌,很少自己做菜,总是吃外食 或是去超市买现成的菜肴,因此我先生并不喜爱家常菜的口味,不论我做甚么菜都是一副怏怏不乐的模样。

他不喜欢吃炖煮汤或煮物,马铃薯炖肉与炸可乐饼他也不爱。我做的菜里面唯一他爱吃 的只有烧烤上等的肉类与生鱼片。其他的都不吃,每一天都叫我「煎个蛋来吃」或是「可以 煎一片火腿给我吗?」每天都是如此……。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注