减少清洗餐具时间的一盘料理

减少清洗餐具时间的一盘料理

用餐完毕之后,等待着你的就是必须清洗的一烹调用具与餐具……。有时候我对于餐后的整理工作也会感到很厌倦。这时,就泡一杯餐后咖啡来犒赏自己,然后戴上耳机一边听音乐,来使自己的心情愉快,最后再一口气将所有餐具洗好整理就绪。不过当我非常疲惫时,就会在|个盘子里盛上全部的料理,「要洗的餐具只有人数份的盘子而已」,我经常会这么做。

在国外「一盘料理」是非常稀松平常的事情。而洗碗机也快速地被大家灵活运用。 而当我想要减少清洗的餐具时,基本上就会以一人一份料理来出菜。例如:某一天我们 家的午餐是,将前一天晚餐剩下的猪肉温热,连着酱汁一起盖在白饭上,再加上以海苔、 麻油与盐巴搅拌过的高丽菜,并放上切成长片的西红柿来拼盘。这是一道超简单又不费时的 料理。

只要将主菜与副菜2道料理平均地摆进盘里,即使是「一盘料理」也看起来相当丰盛, 请大家一定要试试看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注