任何一种蔬菜都可以冷冻起来

任何一种蔬菜都可以冷冻起来

做菜时,最麻烦的就是蔬菜的事前准备工作。如果将清洗、剥皮、切块等事前准备工作 全部先做好,那么就不会产生蔬菜渣,也能够立刻进行煎、炒、炖煮的动作。

将这些清洗、剥皮、切块等事前准备工作,在空闲的时候先做好,然后将切好的蔬菜, 放进冰箱冷冻库里保存,就会发挥无比的威力,让你做菜时轻松不少。

我试过许多蔬菜,除了生马铃薯以外,其他蔬菜都没问题。只要是用火来烹调的料理, 所有蔬菜几乎都能够冷冻起来使用。洋葱、白菜、白葱、香菇、金针菇、萝卜、红萝卜…… 全部都能够冷冻起来。只要做完以上的准备工作,不论是配料较多的味噌汤、拉面的配料、 炒面、咖哩、汤类等等,立刻就可以简单完成。我那个从来不做!采的老公也会说:「这个方 法真是便利啊!」在他唯一会做的泡面里加进蔬菜来调味。有多余的西红柿时,只要一整个放 进冷冻库里冰起来,之后就很容易剥皮非常便利。而做咖哩或炖煮时,可以将整颗冷冻番 茄丢进去炖煮。而蘑菇类的食材,经过冷冻保存之后会更加美味。将每一次需要使用的分 量分成一小包,切掉菌根之后冷冻起来。咬感极佳的杏鲍菇与襕喜菇,经过冷冻之后会变 得较软,使用在什锦饭等需要切细来烹调的料理,就不会有任何不协调的感觉。

而紫色洋葱如果切成薄片来冷冻,纤维就很容易腐败。所以,若是使用黄色洋葱,那就 随时能够简单地做菜。做意大利面或是咖哩时也非常便利。

同样的,白菜经过冷冻后也容易变形,但用来煮火锅或是炖煮物就会更加美味。 虽然刚切好的葱是最美味的,但它的赏味期限很短,如果认为无法用完时,请立即冷冻 起来。当你要做葱盐沾酱时,或是忙碌的早晨做味噌汤时,或是要腌肉时,还有炒菜爆香 时都可以拿出来使用。

而很难一次用完的鸭儿芹,若是用来做茶碗葱〖或汤类,即使是冷冻的食材也没有问题。早晨起床很痛苦的我,如果没有这些大幅削减烹调时间的冷冻食品,那就太辛苦了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注