玄关的收纳方式 全部都要收进橱柜里就是铁则

玄关的收纳方式 全部都要收进橱柜里就是铁则

接下来要整理的就是,另一个代表性的公共空间「玄关」。

玄关正是所谓的「住家门面」。这是客人进到家里来时,第一个看到的空间,也是这个 家庭及在这里生活的家人,给人第一印象的场所。

所以绝对要排除「杂乱无章」的印象。不论是鞋子还是拖鞋,绝对不能露在鞋柜外面! 所有鞋子物品都要收拾在玄关的橱柜里面,这就是第一个大前提。

而收纳的方法就是,将玄关橱柜的层板,分成每个人的区域来管理。这时,身高较矮的人就分配下方的层板。

当然鞋子应该无法全部都放进去吧!这时就将无法收纳的鞋子全部丢掉,这样做是最好的方式。「若是如此就无法享受时尚的乐趣了!」针对这样的人,就像衣服一样,鞋子也可 以进行换季的作业。

我建议的方式是,将非当季的鞋子一双一双放进鞋盒里,然后将这些鞋盒放在伸手无法 触及的玄关鞋柜上方的柜子里,如果没有空间可以放置,那么就索性移到衣柜里去放。

冬季的靴子非常占空间,如果在穿不到的夏天,靴子占据了鞋柜的黄金区域,是一件非 常浪费空间的事情!相对的,冬天时也请将夏天的凉鞋换到柜子的上方去放置。

这时,请使用一目了然的透明鞋盒最为便利。如果又是可以重迭放置的鞋盒,即使放在 衣柜里也很方便收纳。

除了季节性的鞋子之外,使用频度较低的宴会用鞋子,也可以用相同的方式来收纳。

但不论如何,能够放进玄关橱柜的鞋子数量有限,不要购买太多鞋子,才是最好的方法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注