数据文件的管理 用智能型手机拍照备份档案

数据文件的管理 用智能型手机拍照备份档案

我从以前就很喜欢阅读使用说明书。朋友与老公都说我是个怪人,只要一买电器用品, 就会将说明书从头到尾读一次,是我极大的乐趣。

但若是要将使用说明书这种文件全部都留下来,会占据家里很大的空间。我以前都是将烤箱与电饭锅等,这种读过一次就不会再看的使用说明书全部丢掉,但自从 开始使用智能型手机,我找到一个非常便利的方法。那就是扫描软件。

以智能型手机内建的照相机,将想要的页次拍下来,然后就可做成PDF档案储存起来。我个人最爱用的是iPad及iPhone里叫做「专业扫描」的付费软件,也有一些扫描软件 是不需要付费的。

而「专业扫描」软件,可以将复数页次的文件,储存在同一个PDF档案之中,也可以 只切割文件部分来观看。如果想要保存彩色的档案,也可以用照片的方式来制作。并且也 能够分类成各种活页夹,一眼就能够看到所有储存的档案,使用起来相当方便。也就是说, 只要有一台智能型手机,就不需要扫描机了!

而使用说明书,其实并不是需要频繁阅读的文件,如果想要保留下来,就做成PDF档案来保管,即可有效削减家里被占据的空间。自从智能型手机普遍之后,像这种数字化 管理的方式也变得更加便利。

应用这种方式,就不需要再将杂志上刊登的食谱,剪下来做成活页夹来保存,只要用智 慧型手机拍下来即可。或从报纸剪下来的新闻也一样也可以拍下来。

并且可以使用档案,轻松地制作我的食谱集或是我的短文集等等,而学校的年间活动预定表或是其他想要马上看到的文件,都可以扫描下来保存。

数字化对于减少数据文件,是一个非常值得依赖的方法。请大家一定要运用看看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注