客厅 在15分钟以内「重新归位」就万无一失

客厅 在15分钟以内「重新归位」就万无一失

要使客厅看起来清爽舒适的秘诀就是—尽量将放在外面的物品全部收纳起来。 请再看一次整理客厅之前所拍摄的照片。放在外面的东西,该收拾到哪里去才方便使用呢?物品的数量是否适当?

目标是「在15分钟以内重新归位」。即使是管理物品能力再高的人,重新归位的时间若是超过这个长度,那么会觉得要保持整齐清洁很麻烦。如果重新归位的时间超过15分钟以上,那就要重新评估一下物品的数量是否过多。

如果能够在「15分钟之内重新归位」,在家人团聚的时间或是计划好的时间之内,快速地整理就绪。即使突然有客人到来也不需要慌张失措。

如果知道自己容易拿出来放置在外面的物品时,就可以准备一个可以暂时的可爱小盒来放这些东西。

我也有放一个,暂时放置物品的亮晶晶小盒在客厅里,用来放钱包里的收据及刚脱下来 的首饰小物。如果直接放一迭收据在客厅的柜子里,就会令人感觉「杂乱无章」。但若是隐看起来杂乱无章的笔座,请勿放在外面,建议你找一个地方来专门放置这些文具类物 品。在客厅里放在外面的文具,只需要I支笔就足够了。

在店里一见钟情的白色塔型笔座,我将它放在 客厅的柜子上。这个笔座与其说它是文具,不如说它是一件装饰品。当家里一切都整顿就绪,只放置着自己最爱的物品时,连一支笔座都会非常讲究。

以前,在孩子的学校说明会或是儿童委员会等场合里,拿到许多原子笔或自动铅笔等赠品,当时觉得「不拿就吃躬了!」所以拿了好多笔回家。

藏在可爱的小盒子里,看起来就不会影响客厅的美观。有时候,稍微懒散不需要勉强自己,这就是长期持续下去的秘诀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注