客厅 不要把客厅当作孩子房

客厅 不要把客厅当作孩子房

「无法整顿好的住家」的其中一个特征就是,「无论家里何处都变成孩子房」。明明就有孩子房,但客厅里、连着客厅的和室里,都放满了孩子的物品。如果孩子 还小的话,就是孩子的玩具;如果稍微长大一些,就是孩子的学习用具。

如果这样并没有增加母亲的负担,并能够顺畅地整理住家,而客厅的景致也依然美观的话,那就无所谓。

但是在这样的情况之下,大多数的人 都会花费相当多的时间来整理家里!

而且大部分的住家,都会变得杂乱不已,难以整理。

为了整顿住家而烦恼,就与上述的心态相同;大致上,会造成困扰的原因大同小异。大家都有属于自己的家庭方针,虽然我不方便多说什么,但是为了要让孩子读书,而将教科书全部都移到客厅里放置,让孩子轻松不需要整理房间,我觉得这并不是一件好事。如果,在家里念完书后,即使孩子觉得再怎么麻烦,也必须要自己将学习用品整理好,这是理所当然的事情。

我不希望从小就养成孩子懒散的习惯。因为长大之后,即使他再怎么不愿意,也必须要去做许多麻烦的事情啊!

而客厅,也是-整天工作后感到疲劳的父母亲,需要悠闲度过的场所。如果被孩子的物品所占领,客厅就无法发挥它原本所具备的功能了。

我有一位学员,因为她有4个小孩,因此家里无法设立孩子房。他们读书的场所只有客厅,而学习用具也无法放在客厅以外的地方……。

而她是如何克服这样的情况呢?她在钢板置物架下装上小轮子,做成移动式书桌,孩子们没有读书的时候,就可以将书桌移动到别的地方去,不占据客厅的空间。而学习用品则放进壁面收纳柜里,只要关上拉门即可,看起来清爽整齐。完全看不出客厅被孩子们的物品所占领。

如果房间不够多的话,请动脑筋以这样的技巧来整理住家。就能使客厅发挥出原本的功能了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注