只要家里整齐干净,就能够实现理想的生活方式

我们每一个人都以为「只要家里整齐干净,就能够实现理想的生活方式。」其实这个想 法是错误的。应该是先拥有理想的生活方式,家里才能够整齐有序。

我有一位学员,她好不容易才建了i间属于自己的独楝房子,但却立刻后悔了。因为在 建筑预定地的旁边,突然决定要建另一栋房子,由于考虑到采光等各种因素,于是改变了 设计图,结果反而越弄越糟。比如,家里的房间配置,开始住进去之后,居住起来很不方便, 发现了 一大堆令人后悔的事情,而导致夫妻失和老是吵架。

虽然之后两人生了小孩,但家里有许多无法见人的地方,所以也没办法让孩子们的朋友 到家里来玩。而我这个学员,从小就生活在租来的狭窄房子里,所以十分憧憬能够招待朋友到家里来玩的家。而现在好不容易拥有一间属于自己的家,竟然也要让孩子们,承受无法带朋友回家的痛苦……。

「想要变成一个能够让孩子招待朋友回家玩的家。」 「好不容易拥有一间属于自己的家,想要将它改造成自己喜爱的模样。」 「为了先生想要改变自己,不要老是焦虑不开心。」

这些就是这位学员在整理住家时,最应该重视的事情了。如果旁边没有建其他的房子就 好了……。如果当时变更设计图时,建筑公司能够提出更准确的建议来就好了……。如果 能够在更宽广的土地上建房子就好了……。或许这样,就能够实现属于自己的理想生活。

不过她现在的住家,其实也能够实现她想过的理想生活。为了要实现这个梦想,只有唯 一的方法,就是将家里的东西,减少到自己能够管理的数量。如此一来,家里就能够整理 得焕然一新,成为一个随时都可以招待客人的住家。任何东西都能够马上找到,扫除及洗 涤衣物都能够顺畅进行,也可以减少你的焦虑情绪。

不论是任何狭窄空间的住家,只要改变你整理物品的思考模式以及做家事的方式,以少 量的物品来过轻便的生活,一定能够办到。而这本书就是要告诉你,正确的收纳方法来实践你心中的理想生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注