铺垫棉被 放置在各自的寝室来管理

铺垫棉被 放置在各自的寝室来管理

整理完寝具之后,请将它们暂时放在衣柜里。

接下来,必须要思考的问题是,每位家人的棉被要收藏在哪里?如果考虑方便使用,最 后的结果,是将各自的棉被,放在各自的房间最佳•,也就是说,夫妻所使用的棉被就放在 夫妻的房间里、小孩所使用的棉被就放在小孩的房间里。

这时,就要将每个房间的柜子(或是衣橱)上方的物品清空,暂时将棉被放在里面。 大多数有小孩的家庭,管理棉被是母亲的责任。洗涤床单及被套,天气晴朗时,将棉被 拿出来晒太阳,这些事情多半都是家里的母亲来完成。

但是,「天气变冷了,差不多该将毛毯拿出来了……」或是「有点热了,今天开始换成夏天的棉被吧」,关于这些事情,孩子到了小学4年级〜5年级的年纪,应该自己就能够做出正确的判断。

如果家里有独立的小孩房,将棉被收纳在各自的房间里,那么,棉被换季的工作,孩子们就可以自己完成。或许,刚开始孩子一个人无法办到,只要母亲从旁协助,慢慢地就能学会如何完成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注