自动自发地整理住家

即使是这样,但是收纳产品的诱惑还是令人难以抗拒,请大家千万要特别注意。在上课的过程之中,学生们开始自动自发地整理住家,几乎都会重复发生以下的沟通对话。 学员:「我还是想要购买收纳家具,现在还要继续忍耐吗?」 我说:「哈哈哈,现在还不能买。请问你现在想买什么样的收纳盒?」 学员:「因为衣柜太深,想要买一些方便使用的架子放在里面,还有放音响的柜子。」 我说:「还是要先严选需要保留的物品,因为最后的结果会减少很多东西,不需要用到 大量的收纳盒。」

整理住家时必须要使用「收纳产品」,这样的想法只是迷信。而且有了「收纳产品」, 将来使用起来也比较方便,这也是一种迷信。在本书中,会教导你运用家里的「纸袋」与「空 箱」来进行整理作业。首先要将所有物品分门别类放进「纸袋」与「空箱」中,而放置这些 物品的「家」则要等到全部整理好之后才能决定。这样的做法才能够实现便利的收纳方式。 而且运用家里的纸袋及空箱来整理物品,不需要额外花钱,相当经济实惠。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注