经过筛选,确定要保留下来的东西

如果身边没有纸袋及空箱,在开始进行「3日奇迹整理术」之前,请事先准备好。可以到超市及日常杂货店去一趟,常有回收的瓦楞纸箱供人使用。

经过筛选,确定要保留下来的东西之后,接下来,要使用封箱胶带,将箱子里所放置的 物品种类,写在封箱胶带上,并标示其中的品项名称。我自己最爱用容易撕、不论是贴上 或剥下,都相当方便的纸胶带,大家也可以,直接将内容物写在箱子上,或是写在纸上再 用胶带贴上去!

最近,市面上推出了多款的彩色时尚纸胶带,在整理物品时,也可以运用一下,来转换 整理家务的心情。

标示完毕之后,就可以开始决定放置的场所(=物品的地址),然后将纸袋及空箱直接 放在那个空间「占位置」。或许,之后还会想到更适合的地方,所以先「暂时放置」。如果 决定不需要再移动它,那么「暂时放置」就会变成「真正放置」的地方了。

我的整理收纳方法─首先,收拾好地板上放置的杂物,以及整理没有归位的物品, 然后决定好所有东西的「地址」(物品的家),来完成收纳作业。

如果家里没有任何乱放的物品,那么,房子里就不再「杂乱无章」,瞬间变得清爽舒适。 但是,一定要谨慎选择自己喜欢的摆饰品,在视线明显、容易被看见的地方或是柜子上。 或是将喜欢的画作,裱上珍藏的画框,抑或变换各种不同的抱枕套,请挑出几件可爱的物品、美丽的摆设来装饰温暖居家环境吧!

家务整顿好之后,就能够尽情受这些乐趣。但这是在全部收拾完准之后,才能够享受到的乐趣。家里整理归位之后,许多事物都会看起来闪耀动人。

「我们家竟然有这么大!」「做起家事来更方便了!」你能够体会到,许多意想不到的、新的感动。

那么,现在开始,让我们正式进入「3日奇迹整理术」吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注