私人物品 不要放在客厅,请放回各自的房间

私人物品 不要放在客厅,请放回各自的房间

不只是棉被,如果将各自的物品归回各自旳房间里,那么客厅及所有的房间都会变得更加容易整理,而妈妈要管理整个家也会变得轻松无比。

而后仓区域混杂着各式各样的东西,会挖出许多私人物品。请将这些东西分类放进纸袋里,并标示分类名称,例如「爸爸•书籍」、「儿子•夏季衣物」等等。然后搬到各自的房间里放。

并与孩子一起挑选玩具、绘本,选出想要保存下来的物品,然后暂时归回孩子房里。如此一来,也能够培养出孩子自主管理私有物品的习惯。

关于爸爸与妈妈的兴趣物品,如果有各自的房间就分别收纳进去,但大多数父母都是共 用1个房间。这时请将柜子分成几个区域来收纳。先不要思考收纳的方式,总之先暂时放进去即可。真正要好好地收纳起来,是在暂时放置一段时间之后。现在,先试着以这种方式来过生活,如果觉得「这就是最好的配置方式!」就可以安心地将物品摆放进去。

而放在柜子里的书籍,大概都是一些永久保存却不会去看的书籍。请将真正珍贵的书籍放进书柜里,其他书籍全部都丢了吧。在睡前有阅读习惯的人,建议你可以将书籍收纳在 寝室里。不过寝室的灰尘通常都是造成过敏的原因,所以请先决定好固定的数量来管理。

最重要的是,弄清楚混杂在一起的各类物品,严选出你所需要的物品来。或许,你会被 庞大的数量吓到,但是一个人每天会使用到的物品相当有限,大多数的东西,你连碰也不 会碰一下。只要这么想,你就会知道,其实有许多物品都可以丢掉了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注