盥洗室的收纳方式 明确地决定固定数量与固定位置

盥洗室的收纳方式 明确地决定固定数量与固定位置

当厨房的整理工作告一段落之后,也顺便来整理一下家里其他的用水空间—盥洗室吧!我认为盥洗室也与厨房一样,是一个需要考虑动线的地方。为何如此呢?因为这里是 具备许多「功能」的场所。

刷牙、化妆、护肤、整理发型等等,若是这里并设了洗衣房,也就是洗衣服的场所。并 且也是入浴前脱衣服的地方,甚至也是洗发精、清洁剂等的储藏空间。

虽然它是一个具备多重功能的所在,但若非十分富裕的家庭,盥洗室的空间都很狭小……。而要在如此狭小的空间里,如何方便进行各种动作,然后如何将这么多的琐碎物品方便拿出、方便整理,考虑动线来整顿好,就是展现功力的时候了。

盥洗室是家人每天早晨都要使用的地方。为了迎接舒适的早晨,如果这里总是整顿得舒适美观,那么对于不太愿意帮忙整理家里的家人而言,也会产生「美的连锁效应」喔!

盥洗室的整理方式,基本上与目前为止所说的方式大致相同。严选出收纳的物品、创造空间。尽可能不要将物品留在外面,考虑动线来收纳整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注