棉被 不再使用的棉被,请放进棉被袋里来节省空间

大容量、较深的橱柜,如果以收纳的物品来分区放置,使用起来就相当便利。 可依棉被区、衣服区、工作用具区、玩具区……等等,以物品的类别来规划。或是爸爸 区、妈妈区……等,以个人的类别来分区也可以。

举例来说,如果想在橱柜的下层分出放置工作用具的区域,但也想将吸尘器一起放进去 时,就必须划分出完整的两个区域。若是在吸尘器旁边,不设任何界线直接将公文包放进去……这么做就是造成物品混乱的原因。请在放置工作用具的区域里,准备好抽屉或置物架,来与吸尘器放置区做区隔,如此就能够轻松便利地拿取物品了。

另外,在棉被放置区域里,如果将换季的衣物装进压缩袋里一起收纳的话,也是造成物 品混乱的原因之一。所以,要分门别类地放好,棉被区放棉被、衣服区放衣服,如此一来,就能够掌握所有物品并妥善管理。

这时,先确定放置大体积物品的区域,也是相当重要的事情。例如:橱柜的收纳空间,与其分成各种不同的小区域,不如分成较大的区域比较好。若不这么做,大型物品就难以 放进去。

另外,像小孩不会马上穿到的童装,请以尺寸来做分类,分别装进小型的拉链袋里,再放进收纳盒里。事先做好方便拿出来的机制,需要用到时就相当便利。

而棉被不要放进压缩袋里,而是将整套棉被,放进布制的棉被袋里比较容易使用,也不会太占空间。

压缩好的压缩袋形状容易变形,也比较容易滑动,在重迭物品时使用起来很不方便。使用时,会不小心从棉被区掉出来,结果就会占用更大的空间。

而棉被袋使用起来就很便利。能够配合置物架的大小来放置,这就是棉被袋的优点,而且也能够放在柜子的上层里。

即使是使用压缩袋来收纳棉被,最大的重点就是「尽量缩小面积」。而正在使用的当季 棉被,不需要放进棉被袋里,直接迭起来收纳即可。因为这是每天都要使用的物品,所以请放在橱柜黄金区域的固定位置上。

只要分区放置,就能够将大量物品整理就绪,确保宽裕舒服的空间,这个方法也是擅长运用橱柜的秘诀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注