将后仓区域空出来,就是通往「理想生活」的快捷方式

收起来之后就被遗忘的物品,当然能够快速地与它们「道别」。像这样,把不需要的物品分类出来,在不知不觉之中,「后仓」区域几乎都能挪出很大的空间。

而这个整理出来旳大空间,就是使整理房子顺畅利落的关键。例如,家人都会聚在一起的客厅,正是容易将其他物品带进去的区域,就算一开始将客厅整理干净,但却难将东西摆放在固定的位置,所以,一旦整理好之后,马上又会恢复原本杂乱的样子。

如果,想要将客厅整理得干净整齐,最好的方式就是,尽可能不要将物品放置在客厅。 这就是为什么,我建议要先整理后仓区域,腾出较大的空间来收纳物品!

最理想的方式就是,在整理完毕之后,将你挑选出来需要的物品,放进橱柜收纳好,整齐地放进去。

很多人都误以为是家里的收纳空间不够,所以,买了好几个彩色、可爱的收纳盒放在地板上,其实根本不需要占用地板的面积,而且影响家人走路动线。因此,只要整理好橱柜 及储藏室,就会出现很大的空间来放置物品。

每当我在上课时,整理好学员家的后仓区域,一看见那些被挪出来的超大空间,就会很兴奋地思考:「要把哪个房间的东西移到这里来呢?」

就是这样,所以,整理住家的顺序,就是要从后仓区域开始!乍看之下好像在绕远路, 其实是通往成功的最佳快捷方式!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注