学会整理住家—让扫除、洗涤、做菜也变简单!

学会整理住家—让扫除、洗涤、做菜也变简单!

「但是又要做菜又要洗碗,地板不是会变得很脏吗?」虽然许多人会这样问我,但其实 一点问题也没有。

让我来回答你,「因为我一边做菜,一边会用脚来打扫。」反而是没有厨房地垫还比较 容易打扫。

懒惰的我,在做菜时,会在脚边放一条干抹布,只要有水滴落下来,我就会用脚踩着抹 布来擦干它。虽然这个动作看起来有些不雅,但因双手正在忙着做菜,如果在做菜的时候 特地停下来擦拭,又会浪费时间,这时我会允许自己做出这样不雅的动作来。

当我清洗好晚餐的碗筷时,也一样会用脚边抹布将厨房的每一个角落都干擦一遍。并将 垃圾集中在一起,最后再撕一小片厨房纸巾沾水来将垃圾擦掉。

但若是厨房里垫着地垫,就无法办到了。掉落在地垫上的垃圾,如果不出动吸尘器或是 滚筒式胶黏拖把就无法清除,还必须要将地垫挪开,才能打扫地板。

我都将脚边抹布,挂在平时放在厨房里的矮凳横木上,可迅速地使用并迅速地放回去。 即使不使用吸尘器,厨房的地板也能够干净溜溜。特地将吸尘器拿出来使用非常麻烦, 但只要运用这个方法,每一次做菜时,都用脚边抹布擦一遍,也不会觉得很辛苦。 如此一来,厨房就能常保闪亮清洁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注