以身作则,从改变家里环境开始,凝聚家人的向心力

以身作则,从改变家里环境开始,凝聚家人的向心力

在我的案例中,能够快速完成收纳工作的家庭,大多数都是先生陪着太太,两个人一起 接受整理课的训练。在整理住家时,能够得到家人的协助,是最令人安心的情况。

即使是家人的物品,身为太太的我们,也不能够擅自主张地丢掉。每个人的物品,都必 须经过自己严格筛选才行!

如果家人也经过思想改革的洗礼,对于整理物品更加深刻理解的话,就能够减少延后整 理的区域,同时能够立即整理的区域也会扩大。

但是整理住家,绝对是一件需要庞大劳动力的工作!如果能够全家一起来整理,很快 就能够完成。

所以当你想要整理住家时,请对家人大声宣告:「下周末,大家一起来整理家里吧!」 用身体力行告诉他们,整理得干干净净的住家,有多么舒服!自己能够确实管理所拥有 的物品,是多么令人开心的成就感。以少量的物品,来度过心目中简单理想的生活,是一 件多么令人兴奋的事情。重点就是要对他们说••「整理好住家之后,生活将会彻底改变。」 接下来,我们要进行的整理作业,并不是要教你,如何将堆满家里的物品,收纳到某个 地方去,而是一种「彻底改变生活」的整理方式。将你的意念表达给家人明白,并剌激他们 一起加入想要整理家里的意愿。

即便如此,并不是从一开始就要「绝对」得到家人的协助。只要家里慢慢地整理就绪, 物品的流动更加顺畅,家人的心境也会自然而然地跟着产生变化。这时,再聚集全家人的 力量,一起来整理住家,绝对不会太迟!

直到这一刻来临之前,请以自己的步调、毫无勉强地,进行整理工作即可。如果能够创 造出,家里其中一处「令人心动」的空间,家人一定会称赞你:「妈妈,好棒喔!」也会使 你更有动力去进行后续的工作。当你-手布置出显著的成果,而受到他人称赞时,就会使 你成就感、有冲劲,这一点与减肥的道理相同!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注